Насекомые
Меню сайта
  • Статистика
    Главная » Статьи » Статьи о насекомых

    Жареные бамбуковые черви
      Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.
      На самом деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы.   Продукцию фирмы Bizarre Food можно, например, купить в Англии. Помимо Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне реки Амазонки.


    Категория: Статьи о насекомых | Добавил: wderx (11.09.2011)
    Просмотров: 1858 | Рейтинг: 5.0/1
    Календарь


    Конструктор сайтов - uCoz